header photo

Thursday, January 12, 2012

Elang Emas



Elang Emas (Aquila chrysaetos) adalah salah satu yang paling terkenal burung pemangsa di belahan bumi utara. Seperti semua elang , itu milik keluargaAccipitridae . Setelah luas di seluruh Holarctic , telah menghilang dari banyak daerah yang lebih padat penduduk. Meskipun extirpated dari beberapa rentang mantan atau jarang, spesies ini masih cukup mana-mana, yang hadir di Eurasia , Amerika Utara , dan sebagian Afrika . Kepadatan tertinggi Golden Eagles bersarang di dunia terletak di selatan Alameda County , California. Burung-burung berwarna coklat gelap, dengan ringan cokelat keemasan bulu pada kepala dan leher.

Elang emas menggunakan kelincahan dan kecepatan dikombinasikan dengan cakar yang sangat kuat untuk menjambret mangsa termasuk kelinci, marmut , bajing tanah, dan mamalia besar seperti rubah , kucing liar dan domestik, kambing gunung , Ibex , dan muda rusa . Mereka juga akan makan bangkai jika mangsa langka, serta reptil. Burung, termasuk spesies besar sampai ukuran angsa dan crane serta gagak dan lebih besar hitam-didukung Gulls semuanya telah dicatat sebagai mangsa. Mereka bahkan telah dikenal untuk menyerang dan membunuh tumbuh sepenuhnya rusa telur . Subspesies Eurasia digunakan untuk berburu dan membunuh serigala dalam masyarakat asli banyak, di mana status mereka dipandang dengan hormat mistikus besar.
Elang Emas mempertahankan wilayah-wilayah yang mungkin sebagai besar sebagai 155 kilometer persegi (60 sq mi). Mereka adalah monogami dan akan tetap bersama selama beberapa tahun atau mungkin seumur hidup. Eagles emas sarang di tempat-tempat tinggi termasuk tebing, pohon, atau struktur manusia seperti tiang telepon. Mereka membangun besar sarang yang mereka dapat kembali untuk beberapa tahun berkembang biak. Wanita berbaring dari satu sampai empat telur , dan kedua orang tua mereka untuk menetaskan 40 sampai 45 hari. Biasanya, satu atau dua anak muda bertahan untuk menjadi dewasa dalam waktu sekitar tiga bulan.

Deskripsi


 Golden Eagle besar, cokelat gelap raptor dengan sayap luas. Ukurannya adalah variabel: itu berkisar 66-100 cm (26-39 dalam) panjangnya dan memiliki lebar sayap khas 1,8-2,34 m (5,9-7,7 kaki). Dalam perlombaan terbesar (A. c. daphanea) laki-laki dan perempuan berat 4,05 kg (8,9 lb) dan 6,35 kg (14,0 lb). Dalam subspesies terkecil (A. c. japonensis), jenis kelamin berat, masing-masing, 2,5 kg (5,5 lb) dan 3,25 kg (7,2 lb). Ukuran maksimum spesies ini adalah masalah perdebatan, meskipun batas atas berat badan normal seorang wanita yang besar adalah sekitar 6,8 kg (15 lb) dan ras besar adalah wakil terberat dari Aquila genus.Captive burung telah diukur sampai dengan lebar sayap 2,81 m (9,2 kaki) dan massa 12,1 kg (27 lb) (angka terakhir adalah untuk elang dibiakkan untuk tujuan elang ).Kedua jenis kelamin adalah sama dalam bulu tetapi jauh dimorfik dalam ukuran, dengan perempuan agak lebih besar dari laki-laki. Dewasa terutama coklat, dengan emas di bagian belakang mahkota dan tengkuk, dan beberapa abu-abu pada sayap dan ekor.tarsal bulu berkisar dari putih sampai coklat gelap. Selain itu, beberapa burung memiliki putih " epaulettes "pada bagian atas setiap skapulae saluran bulu . RUU gelap di ujung, memudar menjadi warna tanduk ringan, dengan kuning cere .
Remaja memiliki warna, gelap unfaded, bercak putih di remiges yang dapat dibagi dengan bulu gelap,dan sejumlah besar putih pada ekor dengan band terminal hitam. Kadang-kadang bulu sayap atas remaja juga putih, atau burung-burung putih pada sayap kurangnya sepenuhnya.
 Sebagai usia burung, jumlah putih pada sayap dan ekor berkurang, dan plumages dewasa biasanya diperoleh dengan tahun kelima. 

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...