header photo

Wednesday, March 21, 2012

Baza Pacific ( Aviceda subcristata )


Berukuran 93 cm. Elang berukuran sedang dengan bagian bawah pucat, palang hitam tebal di sisi tubuh, dan penutup ekor bawah kayu-manis dan bulu-bulu ketiak hitam. Mahkota tengkuk atas yang kecil biasanya terlihat jelas.

Suara :
Panggilan “pee peow.. pee peow” bernada tinggi dan berulang-ulang, panggilan bernada dua, atau “peecho.. peecho”, nada pertama tinggi, berikutnya menurun dan lebih besar.

Penyebaran global:
Australia, Kep. Solomon, Nusa Tenggara, dan Papua.

Penyebaran lokal:
Nusa Tenggara, Papua dan pulau-pulau satelitnya sampai ketinggian 1250 m.


Kebiasaan:
Sendirian, berpasangan, atau kadang dalam kelompok kecil, di dalam dan tepi hutan terbuka, serta semak belukar. Burung yang pemalas. Terbang pada ketinggian sedang, melambung tajam ke atas, mengepakkan sayap berkali-kali, kemudian menukik kebawah. Gerakan ini dilakukan berulang-ulang.
Makanan: Memakan artropoda, kadal, katak, ular, dan buah.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...