header photo

Monday, March 12, 2012

Elang-Alap Coklat ( Falco berigora )


Berukuran besar (41-53 cm). Tubuh bagian atas dan bawah bertotol coklat. Bulu-bulu tengkuknya tampak berantakan seperti alap-alap lainnya. Mengalami fase pucat dan fase gelap. Tungkai kehijauan.

Suara :
Serangkaian teriakan yang sangat cepat dengan satu nada


Penyebaran global :
Papua dan Australia.


Penyebaran lokal dan status :
Di seluruh Papua, kecuali kawasan Barat Daya dan Daerah Kepala Burung, dapat ditemukan sampai ketinggian 1800 m.




Kebiasaan :
Alap-alap besar yang terbang lambat di pedesaan. Sering bertengger di cabang terbuka yang menjuntai ke padang rumput, dan memangsa buruannya di atas tanah. Perilaku lebih mirip Elang-rawa, terbang dengan mengepakkan sayapnya secara santai, meluncur dengan sayap terangkat, dan melayang-layang kikuk.


Makanan:
Kadal, ular, mamalia pengerat, dan artropoda.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...