header photo

Friday, March 16, 2012

Elang-Alap Dada-Merah ( Accipiter rhodogaster )


Berukuran kecil (28-33 cm).Tubuh bagian atas abu-abu, tubuh bagian bawah putih. Ekor bagian atas abu-abu bergaris hitam. Pipi dan mahkota kepala kehitaman. Burung muda: tubuh bagian atas berpalang merah-karat, tubuh bagian bawah putih pucat bergaris-garis coklat.Iris kuning, sera kuning kehijauan, kaki kuning.

Suara :
Tidak tersedia informasi.

Penyebaran global :
Endemik Sulawesi.


Penyebaran lokal dan status :
Burung penetap di Sulawesi termasuk pulau-pulau satelitnya: Muna, Butung, Banggai, Peleng, dan Sula.

Kebiasaan :
Menyukai habitat hutan primer dan hutan sekunder yang sudah tua sampai pada ketinggian 2000 m. Masih dapat ditemui di hutan mangrove dan daerah pertanian. Belum ada informasi mengenai perilaku makan.

Makanan:
Dari analisis isi perut: serangga, kadal, tupai, tikus, dan burung kecil.

Perkembangbiakan:
Informasi tidak tersedia.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...