header photo

Thursday, March 1, 2012

The Grey Crowned Crane ( Balearica regulorum )



The Grey Crowned Crane (Balearica regulorum) merupakan burung dalam keluargaGruidae crane. Ini terjadi pada savana kering di selatan Sahara Afrika, meskipunsarang di habitat agak basah. Hewan ini tidak bermigrasi.
Ada dua subspesies. Afrika Timur B. r. gibbericeps (Crested Crane) terjadi dari timurRepublik Demokratik Kongo melalui Uganda, yang itu adalah burung nasional, danKenya ke Afrika Selatan bagian timur. Ini memiliki luas lebih besar dari kulit wajahtelanjang merah di atas putih dari patch kecil mencalonkan spesies, B. r. regulorum(Afrika Selatan Crowned Crane), yang berkembang biak dari Angola selatan ke AfrikaSelatan.
Spesies ini dan terkait erat Black Crowned Crane adalah crane-satunya yang bisabertengger di pohon, karena kaki belakang panjang yang dapat memahami cabang.Kebiasaan ini, antara lain, adalah alasan mengapa Balearica relatif kecil crane diyakinisangat mirip dengan anggota leluhur Gruidae.


The Grey Crowned Crane memiliki layar perkembangbiakan yang melibatkan menari,membungkuk, dan melompat. Ia memiliki panggilan booming yang melibatkan inflasikantung gular merah. Hal ini juga membuat suara klakson sangat berbeda dari terompetspesies crane lainnya.
Sarang adalah platform rumput dan tanaman lain di vegetasi lahan basah tinggi. TheGrey Crowned Crane meletakkan kopling dari 2-5 telur. Inkubasi dilakukan oleh keduajenis kelamin dan berlangsung 28-31 hari. Chicks menjadi dewasa di 56-100 hari.

The Grey Crowned Crane sekitar 1 m (3.3 kaki) tinggi dan berat 3,5 kg (7,7 pon).Tubuhnya bulu terutama abu-abu. Sayap juga didominasi putih, tapi mengandung buludengan berbagai warna. Kepala ini memiliki mahkota emas bulu kaku. Sisi wajahberwarna putih, dan ada kantong tenggorokan merah cerah tiup. RUU yang relatifsingkat dan abu-abu, dan kaki hitam. Jenis kelamin sangat mirip, walaupun laki-lakicenderung sedikit lebih besar. 




Burung kelabu muda daripada orang dewasa, denganwajah berbulu penggemar.Meskipun Grey Crowned Crane masih umum atas sebagian dari jangkauan, iamenghadapi ancaman terhadap habitat akibat drainase, berlebihan, dan polusipestisida.Seperti semua crane, ia makan pada serangga dan invertebrata lainnya, reptil,mamalia kecil, serta benih rumput.
The Grey Crowned Crane burung nasional Uganda dan fitur-fitur dalam bendera negaradan lambang.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...